Снова о старом

Линией  жизни проходишь моей,
Сначала была параллельной,
Всё чаще и чаще встречались с тобой,
В молчании дружбы смертельной.
Люди приходят из школьных годов,
Или из детства заходят,
В сторону сделав пару шагов,
Дружбу, как прежде заводят,
Может не стоит её поднимать,
Время давно отдалило,
Искренних чувств там не видать,
Память сердца остудила.
Разные люди из разных миров,
Ценности жизнь разделила,
Да случай, мерзавец, бывает таков,
Что снова её я простила.
Люди не просто встают на пути,
Проверка похоже такая,
Не знаю, услышу ли снова: Прости,
Надолго вся боль головная.
Наверное, нужно забыть обо всём,
Не стоит в прошлом капаться,
Но память горит ярким огнём,
И снова придёться встречаться.
Угли заброшены в печи души,
Пламя горит, выжигая,
Опять говорю я себе: Не спеши,
При этом её, не прощая.
Мелочи жизни, из них состоят,
Годы, века и минуты,
Так было и будет во все времена,
Линии наши сомкнуты.
Завтра проснусь и забуду о том,
Что сегодня меня огорчало,
Тени из прошлого выброшу вон,
Лучше б её не встречала.


Рецензии