До слёз обидно вспоминать...

До слёз обидно вспоминать,
Что не смог понять человека,
Почувствовать, как плохо ему,
Помочь, когда он так нуждался в этом.
А уж как совесть издевается сейчас,
Что нет сил терпеть эти муки.
И всё бы отдал, только бы не слышать её.
Интересно где она была раньше
И почему молчала до сих пор?
А теперь, когда ты сам перешёл эту черту,
Становиться ещё хуже.
Ты чувствуешь уже на себе,
Что чувствовал человек, видя твою спину.
Стыдно, так стыдно видеть даже в зеркале себя
И ведь не вымолишь уже прощения,
Придётся доживать с этим до конца
И пить вину из бокала презрения.
5.11.2018г.


Рецензии