Баллада о любви

Словно в тучах просвет -
Луч далёкой надежды!
Пусть горит этот свет,
Бъется сердце, как прежде...

Черным пологом ночь...
Камни в лапах сжимая,
Силясь боль превозмочь
Кровью весь истекает
Гордый старый орёл
В этой снежной пустыне,
Где ветров ореол,
Бурей разом нахлынет...
Словно волчий оскал -
Прямо в небо вершины,
Холод каменных скал,
Ледяные лавины...
Вечность здесь бытия,
Здесь легенда родится,
Здесь восходит заря
Криком раненой птицы!
Кто примчится на зов,
В синем молнии цвете
Тень  тревожных оков
Разомкнув на рассвете?!
Стая диких зверей
Разбежится в испуге
По просторам полей
Под крылами подруги...
Трепет страстный в душе...
Сердце громко стучится -
С милым другом уже
Молодая орлица.
То ли клич, то ли стон
В том услышав призыве,
Опустилась на склон
Сквозь преграды в порыве.
Звёзд далёких огни
Снова вечности внемлют...
В тихой песне любви
Горы снежные дремлют.

В тучах яркий просвет -
Луч далёкой надежды!
Пусть горит этот свет...
Бьется сердце, как прежде.


Рецензии