Ноябрь

Пробирается солнце упрямо
сквозь ноябрь,
пусть кругом непогоды.
И, найдя в тучах узкую
щёлку,
ощутило вдруг радость
свободы.
Только край их слегка
зацепило
и с трудом пробралось, запылало...
Сердце сразу от счастья
заныло.
Солнцу рады, его всегда
мало...
И кусочек мелькнувшего
неба
так сверкнул синевой,
позолотой,
словно праздник, подаренный свыше
непонятно за что, отчего- то...
И сощурясь, погасло устало,
а под веками чудится гало...

ноябрь 2015 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.


Рецензии