Осеннее

Благодарю за эту осень,
За медь дрожащую берёз
За неба радостную просинь,
За серебро моих волос...

Благодарю за луч скользящий
По глади чёрного пруда,
За воздух, хрусталём звенящий
И за ночные холода.

Благодарю за вечер длинный
И за туманы поутру,
За кисти алые рябины,
Что пламенеют на ветру.

Благодарю за день грядущий,
Что растворил остатки тьмы,
В себе  невидимо несущий
Дыханье хладное зимы.


Рецензии