Американцы во Вьетнаме

Вдали от Вьетнама живет человек.
Рожден для любви, покорения рек.

Он в космос шагнул,но что за беда:
Его посылают бомбить города.

Довольно,довольно не надо войну!
Нам небо кричит:"Искупите вину!"

Трава шелестит под ногами у нас
И требует мира, чтоб день не угас.

Но каждое утро вижу в газете:
Страдают снова вьетнамские дети.

Когда ты,Америка,это поймешь,
Убийц из Вьетнама своих заберешь.

Убийц ненавижу, их проклинаю,
Я душу свою в протесте сжигаю.


Рецензии