Новичок лишь до первого боя

На войне новички, лишь до первого боя
После него старожил ты уже...
Сходил врукопашную, выжил бедовый,
Значит счастливый вдвойне...

Знать тебя сберегла судьба 
Значит жить ты вдвойне обязан
За себя и за того,
Кто был рядом Смертью повязан.

Но как это страшно, поверь
Ветераном стать за мгновенье.
Столько погибнет людей
Не встретив свой день рожденья...

За что оставляет Всевышний
Жить тебя в этом миру.
Где ты Смерть и Горе увидев
Остаешься на том берегу..?

Бог может затем оставить
Захотел тебя в мире живых.
Чтоб смог ты что-то исправить
И память делить на двоих...

Чтоб смог рассказать своим детям
О том, кто с тобой рядом был.
И кого в дни счастливые майские
Сколь ты не жил, НЕ ЗАБЫЛ!


Рецензии