Вырывание из контекста Ольги Глацких

- А вы думаете верно сформулировать мысль - легко? -
Переформулировал бы я с ходу слова с Урала Ольги Глацких,
Не сказать, что чиновница эта парит слишком высоко,
Но рубануть правду-матку - готова, об этом как раз и стих

Это некоторые трусят и лепечут что ни попадя,
А тут правду человек жаждет всем раскрыть:
Если где черным-черно, то и назовет это - 'копотью',
Если горячо где, то и как тут скоро - остыть?

- Государство вам ничего не должно, - из контекста фраза,
Вырванная, говорит эта девушка, просто безбожно,
А вырыванье такое - это еще та (подтвердят многие) зараза,
Участилось такое в современных текстах и на душе - тревожно

В этом, видимо, развитие идей гражданина Медведева,
Который сказал прямо: "Денег, товарищи, нету":
Так много сразу вместилось в том премьерском ответе,
Что до сих пор цитируют - по всему белу свету

Ополчилась мигом общественность на Глацких Олю:
- Как это так?! Мы - налогоплательщики всё ж!..
А где ж тогда бабло, - прям лезет из контекста с болью,
Но ответ ведь ясен и, признать нужно, что для иных довольно хорош

Впрочем, а разве это ума народного дело?
Перераспределенье богатств - не дело кухарки,
Тут нужно мыслить стратегически и всецело,
А домохозяйки пусть себе за борща варкой!..


Рецензии