Ноябрьский сплин

Мокрая лирика улиц –
В луже ржавеющий лист.
Мысли, как будто, уснули.
Я проиграла свой вист.

Осень упала в ноябрь.
Будет ли снова весна?!
Светлая  дымчатость яблонь…
Мир без иллюзий стал наг.

Снег присыпает прорехи
Ран безрассудной судьбы.
Кольями в памяти вехи
От безысходной борьбы.

Может, упасть на погосте
Между родимых могил.
Но умереть – слишком просто.
Дай для борьбы, Боже, сил.


Рецензии