Царство льдов

Край бескрайней отваги во льдов бесконечности:
круглый год жар печей борется с царством зим,
день и ночь рыцари в бой готовы из крепости.
Несгибаемых край, где враг главный – один.

С детства страху в лицо смотрят люди могучие.
Из пелёнок – в седло, сжав меча рукоять.
Нет игрушечной хрупкости там, где игру'шек нет:
подрастающим детям здесь дарят волчат.

Средь снегов расцветает любовь в сердце – розами;
защитишь нежный сад от врагов и зверей,
ей нужды нет весны ждать и вянуть по осени.
На земле вечных льдов можно жить только с ней.

От огня вдалеке, где сугробы целинные,
без защиты стен – враг хоть когда нападёт.
Лучше меч в грудь иль разорвёт стая звериная,
чем в душе воцарится нетающий лёд.

Смерть минует – когда любовь первою вымерзнет:
жалость, нежность – вода рек в суровый мороз;
опрокинется мир: станут чужды любимые;
сколь живительна страсть – столь губительна злость...

И сейчас, снарядившийся выйти из крепости,
обнимая родных, согреваясь теплом,
не врага и не волка, а худшего жребия,
ты боишься – вернуться чудовищем в дом.
...-17.11.2013.,05.11.2018


Рецензии
Ну, может не совсем в тему вспомнил " Игру престолов")) А стихотворение , Свет, очень понравилось!!!

Владимир Филюрин   26.03.2020 20:34     Заявить о нарушении
наверное,я единственный человек в стране,кто не смотрел этот фильм,хотя читать книгу пыталась:))Владимир,спасибо!

Металлозвезда   27.03.2020 23:44   Заявить о нарушении