Чистота

Затаенная наша печаль.
Чистота. И церковные свечи...
Ты от берега сердца отчаль, -
И Ассоль, что мечтает о встрече,

Растворится в созвездии дней,
Опустившись на землю седую.
Будет сердце терзаться о ней.
За окном сирый ветер задует.

Снова весть о далёких мирах,
Растворяясь в законах унылых,
Пропоет о бесценных дарах,
Что в руках помещаются милых.

Снова Свет, безупречен и чист,
Пролетит через сны междометий.
Как на гору мечты альпинист,
Заберется в пучину столетий.

И во тьме осветится рука,
Что вела с Сотворения Мира
Всех заблудших на зов маяка.
С пьедестала исчезнут кумиры.

Темнотою залитых миров
В нашей жизни уж больше не станет.
И останется только Любовь:
В Ней Ассоль тебе руку протянет...
5.11.18
 


Рецензии