Рождественская ночь

На звёздном небе Вифлеема
Была всех ярче та звезда,
Что озарила тихим светом
Вертеп убогий для скота.
И пастухи, что рядом были,
Узрели чудо из чудес -
Святые ангелы пред ними
Явились воинством  с небес.
И песнь запели неземную:
"О, славьте Господа скорей!
Родился в эту ночь святую
Христос-младенец, Царь Царей!"
И долго ангельское пенье
Неслось по сумрачным полям,
А пастухи в благоговенье
Вошли в вертеп, как в Божий храм.
В яслЯх - кормушке деревянной,
Среди волов, овец и коз
Лежал в сиянии нетварном
Младенец дивный, Сам Христос.
Он мирно спал, Творец Вселенной,
Под пенье Матери Своей,
Всех совершенней и смиренней,
Пришедший в мир, спасти людей.


Рецензии