Я с временем лоб в лоб...

Я с временем, лоб в лоб,
Столкнулся в раннем детстве!
А будучи юнцом,
Дни жизни я листал
Неверящим Фомой,
Холёным и беспечным,
Взрослея день за днём
Рос ,Атеизма, раб!

И в жажде приключений,
Однажды, в зимний вечер:
Догнали пацанвой,
Бегущий в даль, состав,
Я вырвался ,вперёд,
Занять получше место,
Желая прокатиться,
Запрыгнув в товарняк!

Запнувшись о сугроб,
Влетев, спиной, на рельсы
Тут понял, что с Судьбой
Я, в споре, был не прав
И видел как в кино,
Замедленное в действии,
То, истинное чудо,
Во все свои глаза!

И слышал я: тук-тук,
Позыв колёсной пары,
Чего разлёгся тут,
Мне мозг команду дал,
У Времени стоп-кран
Сорвал, мой, добрый Ангел
И видел как от страха,
Чуть не умерли друзья!

Я неспеша вставал,
В то миг, фигурой ватной,
Вне времени, пространства
Почувствовав себя
И я ребят позвал,
Которые стояли
Спиной ко мне, как мумии,
Похоронив меня!

Вот поезд укатил
Вперёд, по назначению.
Друзья, мои, ожили
С вопросами - как ты?
А я, вдруг осознал,
К большому удивлению,
Жизнь, сказочно сложна
А Время - суть живая!


Рецензии