Некомпетентные специалисты, 3-я часть

И вот, я заведующий ветлаборатории, бактериолог.
Диагностику микробов я сам уже давно освоил.
Кишечная группа микробов давно на свете живет.
В ней давно скрывается сальмонелла - эта сволочь.
Людей она своей болезнью от токсинов косит.
Слава богу, мы забыли про тиф брюшной.
Даша, из "Трех сестер",переболела тоже.

Случилось как-то и у нас в поселке горе.
Крутили фарш и делали колбасу с кровью.
Все было долго хорошо, вкусно все готовили.
Однажды холодильник столовой вышел из строя.
Когда это произошло, уже никто точно не помнил.

Решили оставшееся в столовой сырье,
на колбасу и зельцы использовать.
За прибыль все вместе беспокоились.
Продали все в поселок и в город.
Заболело тогда людей очень много.
Расстройство кишечника, озноб, рвота.
Я не занимался тогда бакдиагностикой.
продуктов мясных готовых,
а только проверял мясо от вынужденнного убоя.
Вернее все пищевые продукты,
в мою компетенцию для проверки не входили полностью.

Проверяли, шерстили, продукты, сырье в лабораториях санэпиднадзора,
на наличие вредных микробов в районе, области.
Меня обязали заняться диагностикой тоже.
Паралельно проверяли сведения о животных.
Подозрение упало на отсутствие вакцинации животных.

Проверили все журналы о наличии вакцинации животных.
У свиней ведь паратиф тоже вызывается сальмонеллой,
называемой давно учеными холерой суис, таким микробом.
Выделили. в ветлаборатории и СЭС сальмонеллу инфантис только из продуктов животных, которые в столовой приготовили..
Она в перечень заболеваний животных никак не входит.
Оказалось, что носители микроба - сотрудники самой столовой.
Выделили эту сальмонеллу на руках и в кишечнике тоже.

Прощупали все мясо, брали в руки сырье,
когда фарш из в/убоя в продукты готовили.
Работники столовой пролежали в больнице дней сорок,
Их всех лечили антибиотиками.
Я в это же время и сам диагностировал,
 т.е.выделил из продуктов s. Infantis тоже

Я так до сих пор, как бактериолог не понял.
Зачем было досконально проверять ветслужбу,
когда сальмонелла инфантис, как микроб.
к возбудителям болезней каких-то животных не относится,
вообще никогда у них как возбудитель не была и совсем не их микроб?


Рецензии