По пыльным дорогам сожженной России

По пыльным дорогам сожженной России ,
С сердцами , в слезах , закипевших от бед ,
Шагали на запад , пока что живые -
Другие живые смотрели им вслед .

Горела земля , и железо , и небо горели
В решающей схватке на Курской дуге .
Оттуда не вышли живыми , хоть жить все хотели
На этой жестокой и страшной войне .

Ой , многих домой не дождались родные ,
А многих родные встречали в раю .
И быть в мире миру , покуда живые
За их упокой под цветущими вишнями пьют .

Вам тост - офицеры , сержанты ,
Старшины , и маршалы , и рядовые ,
Достойно пронёсшие каждые званье своё .
Вы сделали всё , что смогли для России
Вы - самое главное чудо и ценность её .

Вы сделали всё , что Господь ,
И что мир ожидал от России .
Вы - самая главная сила и гордость её .
 
2012


Рецензии