Хандра

С.С.

Хандра поэту – та еще подруга,
особенно, по осени: она
легка на гостевание – без стука
вступает за порог, покуда тьма

мир накрывает низким плотным небом,
пленяя Солнце в недрах бытия:
не потому ль – коньяк, да нежность пледа,
да с кошкою невинная возня? –

попробуй пережить сгущенье ночи
без тени за спиною той – с косой...
Хандра поэта строчкою пророчит –
пронзительно трагичной и смешной.


Рецензии