Ах, как же наивна душа и проста

Ах, как же
Наивна душа и проста!..
Ах, как же истаяли силы!..
Распяли Россию,
Невесту Христа, -
И око ничьё не смутилось!..

И око,
Сиянье Небес и земли,
Не залило горькой слезою!..
Распяли Россию...
Как золу смели
Молчком, втихаря, с перепоя.

Омытые кровью,
Цветы собирать
Нам вечно ли в жуткой печали?..
Распяли Россию,
Родимую мать,
А мы, сыновья, промолчали...

Ночь с 25 на 26.09.2002 г


Рецензии