Багрец предзимнего заката...

Багрец предзимнего заката,
Сошёл с лица небес, и мгла,
Окутав сад мой лунным златом,
На склон горы снежком легла.

И заворчали гулким эхом,
Древа без листьев от ветров,
Как будто ночи на потеху,
Согнал, что лист  увядший  в ров.

Он был границей меж садами,
Соседским  чистым и моим,
Где пало что, всё под снегами
Должно быть, коль не сей экстрим.

Ноябрь, а снег, что пал, растаял,
Не я же в этом виноват,
Беда, что пёс соседский лает-
Порядка строгого фанат.

Зажечь костёр бы, да все листья,
Огнём Забвенья опалить,
Но ведь повсюду лица лисьи-
Готовы тут же осудить.

Вот так стою в саду в раздумье,
Лист, понимая, не убрать,
Среди дерев, в предзимнем шуме-
Бураны с гор придётся звать.

Чтоб не ворчал сосед, что слева,
Умолк бы, чтоб собачий вой,
Тут ведь и так, как ветки древом,
Душа, истерзанная мглой.


Рецензии