Литературная пародия

Литературная пародия

По дороге с облаками
Между небом и землею
Расползается реальность
Кто куда
Где же мне тут найти место
Поможите люди, Боги
Расскажите
Где оно
Справа море, слева горы
Ну а я посередине
То трясет, а то смывает
Где же место для меня?
Или может я повсюду
Не нужна одна мне точка?
Горы, море, небо, звезды
Это все немного я
Как и ветер я повсюду
Я как солнце грею сильно
Плачу страстно летним ливнем
И как мама всех люблю

Автор неизвестен. Источник: интернет

Пародия называется
"Журавли" (в стилистике одноименной песни на музыку Я. Френкеля и стихи Р. Гамзатова)

Летел, летел по небу клин усталый,
Летел в тумане на исходе дня.
И в том строю был промежуток малый,
Быть может это место для тебя.

Но журавли не так многообразны,
Чтоб быть, как ты, немного, но везде.
И птичий грипп, он не такой заразный,
Как тяга к вот такой белиберде.

В мозгу конкретно расползлась реальность
И птичек жалко, нет моих уж сил.
В твоих стихах такая эпохальность,
Что про себя я понял, я - дебил.

А солнце пригревало, как шальное,
Пометом плакал журавлиный клин.
Давленье крови внутричерепное
Тебя просило – пей аминазин*.

Давно уже все птицы улетели,
А ты всех мать Терезою любил,
Пока отцу стихи не надоели
И он тебе с размаху не влупил.

*Аминазин принимается при психических расстройствах.


Рецензии