Сердцу ничего... Ничего не надо...

                Памяти Ник. Станкевича

Сердцу ничего...
Ничего не надо,
Кроме тихого листопада,
Кроме речки
В белом тумане,
Тайной полночи
В сладком дурмане.

Сердцу ничего...
Ничего не надо,
Кроме алого звездопада,
Кроме яблоневой
Майской метели,
Жизни в радость,
Хоть и без цели.

Сердцу ничего...
Ничего не надо,
Кроме первого снегопада,
Кроме дрожи
В гулкой крови,
Кроме вздоха...
Вздоха любви.

Сердцу ничего...
Ничего не надо,
Кроме Удеревского Листопада.

14.08.2002 г


Рецензии