На листке

На листке белоснежной бумаги
За три дня ни строки, ни словца
Не осталось. Покроется мраком
Неказистый рисунок лица.

Сеть морщин расчертила штрихами
Полукруги свисающих щек.
И второй подбородок руками
Прикрывать я пытаюсь ещё.

Над глазницами хмурые брови
Расползаются парой лучей.
Только красное пятнышко крови
Загорелось на левом плече.

За слезою солёной скатилась
В два сердечных удара судьба…
Ну хотя бы придумать эпиграф,
Чтоб казался не полным распад.


Рецензии