В душе прорехи. Сочится жизнь...

В душе прорехи. Сочится жизнь,
стекая каплями в никуда.
Стекло столешницы. Разложи
на нём, как карты, свои года.

А вдруг сойдутся в последний ход?
В колоде меченой битый туз.
Опять не вовремя. Поворот
дороги в прошлое. Горький вкус

грейпфрута? памяти? жизни? В нём
исход и генезис пустоты.
Темнейший час наступает днём.
Стекают капли. И в каждой ты.


Рецензии