Сон

Когда морской мне снится бриз
С солёным вкусом, крики чаек,
Мой сон зовет: «Пора в круиз!»
Ему я «Едем!» отвечаю.

Когда мне снится теплоход
Огромный, белый, с кучей палуб,
То сон меня в круиз зовет,
И сна мне этого все мало.

Когда приснится шведский стол
С едой прекрасной денно-нощной,
Мне сон кричит: «В круиз пошел!»
И я бегу, все бросив, срочно.

Бассейн мне снится, как усну,
И в нем плыву на корабле я.
Хочу скорей в его волну
Ни сна, ни денег не жалея.

Когда приснятся шоу мне,
Концерт, коктейль от капитана,
Я аплодирую во сне
Скорее сонный, а не пьяный.

Когда мне снятся города,
Экскурсии, другие веси,
В круиз мне хочется всегда,
Увидеть это все, хоть тресни.

Когда приснится мне комфорт
И безупречный, лучший сервис
Скорей хочу во сне на борт,
За ним оставив весь свой скепсис.

Во сне в круиз влечёт меня,
Где пассажиров нет угрюмых.
Во сне они мне все друзья
От люксов дорогих до трюмов.

Себя во сне, бывает, сам
Матросом вижу или коком.
За кругосветку все отдам.
Мой сон, не будем о высоком…

Пусть явью станет вещий сон
И бесконечно будет длиться.
Пока в круизе Бененсон,
Ему легко и сладко спится.


Рецензии