Человек устроен просто

Пусть весной цветёт пшеница,
И река в разлив течёт,
На земле бушуют страсти,
А любовь крушит и рвёт.
Всё по кругу год за годом,
На пути твоём идёт,
И любая непогода,
Не сломает, не прогнёт.
Ты как сталь в объятьях печи,
Всё крепчаешь каждый час,
Но бывает нежным вечер,
Будет он ещё не раз.
От рассвета до заката,
Для души покоя нет,
Человек устроен просто,
Заработать бы монет.
Неизменно странник просит,
Ты проходишь иль даёшь,
Жадным быть совсем не сложно,
От сумы, друг, не уйдёшь.
Как в глаза его посмотришь,
Там увидишь бездны свет,
И не жалко станет сразу,
Из кармана дать монет.
Мир трясёт, сияют звёзды,
Много видели они,
Человек мечтою куплен,
Раздаёт она те дни.
Нива вырастет большая,
От весны отсчёт ведёт,
Знать судьба твоя такая,
И похоже жизнь не врёт.


Рецензии