Мы своё, наверное, оттопали...

Мы своё,
Наверное, оттопали...
Как давно,
Истому затая,
Под берёзой,
Вербою ли,
Тополем
Отпылала
Молодость моя!

Отпылала,
Отсияла солнышком,
И душа
И боль моя, и жизнь
Отцвела
Оранжевым подсолнушком
И шепнула:
- Хватит!.. Не ершись...

- Охолонь!..
К чему нам ерепениться?..
Наша стёжка
Прямиком домой.
Молодая брага-то
Запенится -
Но и хмель
Взыграет молодой.

- Мы с тобой
Усядемся на облако,
Утопая
В Божью Благодать.
За Землёю -
Все заботы по боку! -
Свесив ноги,
Будем наблюдать,

Как, ликуя,
Там живут-кохаются,
Чья там юность,
Буйствуя, цветёт,
Чьё там эхо
Гулко отзывается,
Знойно-крылый
Чувствуя полёт,

Душу я
Послушал, да и во поле
Волокусь,
Печали затая,
Где берёзой,
Вербою ли,
Тополем
Отсияла
Молодость моя.

11.08.2002 г


Рецензии