Рыжий пес

Подмалевок уставшего неба.
Белой мороси ровная пыль.
Не оставив ни звука, ни следа,
Ускользнули прохожие в быль.

Только утро присутствует глухо,
Растворившись видением в зрачке.
Да ворона уселась без звука
В наблюдательный пост на сучке.

Тишина. То ли грусть, то ли сладость.
Полнота зрелой осени. Дождь...
Вдруг движение ветром ворвалось,
И промчалась какая-то мощь!

Будто листья от ветра взметнулись!
Будто вихрем огонь заплясал!
Рыжий пес - хулиган наших улиц
Рыжих листьев покой разбросал.

Танцем взвились кленовые листья,
Тополиные юзом пошли,
И ворона в присядке зависла
Над кружением рыжей земли.

Только пасть над листвой задышала,
И лукаво мигнули глаза,
Осень сразу беспечною стала!
Беспокойная. Рыжая вся.


Рецензии