То не Я

И снится дождь, как сон туманный
Как-будто Рай “на волоске”..
И хмель в душе, цвета с обманом,
Мне строят замки на песке...

И ветер стонет-плут манящий,
Продвинуть хочет жизни страсть.
Я, неподкупный, настоящий,
Сгребаю жизни “сливки” всласть...

Есть дом, уют, но я - бездомный,
Любовь земная; Всё не так...
Гул жизни, ложный, монотонный,
Проблемы превратил в пустяк...

От сложного, до тошно-просто,
Опять в “футляре”;- То не Я;
И снова роль, опять прохвоста,
Сон “в руку” - то не жизнь моя...


Рецензии