Что хорошо для русского

Что хорошо для русского,
То немцу будет смерть.
Так исподлобья узкого
Привыкли мы смотреть.
Что ж хорошо для русского,
Чтоб немцу дальше жить?
Да все, что он искусного
Смог напроизводить.
Тот черный бумер с мерином,
Что русским по душе.
Лекарства, в кои вера нам
Есть факт, а не клише.
Станки и технологии,
Что проще закупать,
При том сквозь взгляды строгие
Войною попрекать.
Фахверковские домики,
Что сказочно стоят,
Где немцы, словно гномики,
Лениться не хотят.
Те автобаны ровные,
Где скорость без границ.
Там пожилые бодрые
В улыбках добрых лиц.
Там пиво да с сосисками
Сочны так и вкусны.
Там нам семнадцать близкие
Мгновения весны…
Вот думаю, не лучше ли,
Чтоб немцу дальше жить?
Отлично станет русскому
Без повода тужить!


Рецензии