Зритель

Маски, актёры... Извечный театр.
Лиц не запомнишь, заметны лишь роли.
Я бы хотел и сегодня, и завтра
Быть в этой жизни не кем-то - собою.
 
Глянешь на руку - на ней нет перчатки,
Линия жизни с любовной в обнимку.
Я не сторонник играть с миром в прятки,
Духом лукавства снабдив фотоснимки.
 
В душу чужую не лезу с советом,
Но и в свою не пускаю всех скопом;
Много ненужного в век интернета,
Похоронившего весь прошлый опыт.
 
Роль моя - зритель, читатель, не больше.
Разве что ты обнаружишь иное
В чувствах моих, что не рвутся на площадь,
Где ненавидят и любят толпою
 
Как твоё имя, Прекрасная маска?
Что ж ты молчишь? Или снова забыла,
Кем можешь быть, не пугаясь огласки,
Скрыв свою сущность игрою красивой?
 
Маски, актёры... Извечный театр.
Я не поклонник сценической фальши,
Где как бы ни был красив каждый акт,
Сцена конечна, а жизнь идёт дальше.
 
Вот уж и ты, насладившись игрою,
Ищешь кого-то, способного слышать
Взгляд твой, в котором осталось живое,
Что ты готова дарить самым ближним.
 
Часть тебя бредит комфортною ролью,
Всё ещё чувствуя запахи сцены,
Но для души время дышит весною,
Вырвавшей тело из долгого плена...
 
Ищущим счастья желаю удачи,
Алчущим роли - для жизни воскреснуть.
Пусть каждый станет немного богаче
На благородство, достоинство, честность.

январь 2018


Рецензии
Александр, браво!!!

Извечный театр...

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   06.11.2018 01:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
А какой последний спектакль, виденный Вами, можете порекомендовать? Вдруг к нам в Москву на гастроли заглянут)

С уважением и теплом,
Александр
)))

Колокол   10.11.2018 22:25   Заявить о нарушении