Ундина

Я видел чудо утром рано,
Когда шёл к морю загорать,
Где завлекая в сеть обмана,
Ундина рвалась меня взять

В своё лазоревое царство, -
В пучину полной немоты,
И, применив ко мне коварство,
Пустила чары красоты.

Но я на выпад сей ответил,
Что мне не хочется попасть
В её расставленные сети,
Где не за грош могу пропасть.

В ней всё – любовь, что опьяняет
И в сердце пламенем горит,
Она, как солнце, ослепляет
И как луна, покой дарит.

Из всех приятных состояний,
Чем люди плоть свою сластят,
При ней экстаз летит за грани,
Таков её волшебный взгляд!

Неимоверны ощущенья
Всех чувств, что сплавлены в одно!
В её дыханьи слышно пенье,
А голос пахнет, как вино!         
            


Рецензии