ЧМ по футболу

Россия – заповедная страна,
Не надо лишних споров и дебатов.
Здесь на ЧМ Бразилии хана,
Зато в финале видим мы хорватов.

Вот в прерии вернули мексиканцев,
В пустыню возвратился Сенегал.
Нет египтян, датчан и перуанцев.
Панамы нет, да кто б об этом знал…

Закончил выступление Иран,
И с Аргентиной обошлись жестоко.
Покинь, болельщик, мягкий свой диван,
Коль ты болеть изволил за Марокко.

Поляки видят вновь свою Варшаву,
И снова стал далеким нам Тунис.
Исландцам очень горько за державу,
А австралийцев потянуло вниз.

Кто вспомнит Сербию сейчас, кто Коста-Рику?
Припомнит кто Нигерию в анфас?
Нет колумбийцев! С болью в сердце, криком
Все аравийцы поминают нас.

Где немцы, где испанцы?! Не понять…
В четвертьфинале оказались шведы.
Хоккея что ль им мало, вашу мать,
Полтавы нет, так алчут тут победы?!

Да что там шведы с костяной ногой,
Корейцы в группе даже побеждали!
Скажи, японский мне городовой,
С чего японцы вдруг играть так стали?

Эркюль ответит пусть мне Пуаро,
Фортуна почему бельгийцам светит?
Объевшись шоколада и сыров
В 1/8 швейцарцы шведов встретят…!

Нет Португалии, отъехал Уругвай,
Да черт бы с ними, там свои, блин, тёрки.
Спасибо, что хотя б французский край
Не сгинул после с Бельгией разборки.

И англичане чопорно лицо
Свое родоначальников держали.
А ведь могли пить в Лондоне винцо
И пиво, их не очень-то и ждали.

Россия – уникальная земля,
Ее другой, пожалуй, и не знали.
Но как же удивились люди, бля,
Увидев русских аж в четвертьфинале!


Рецензии