Из жизни Л. Утесова

Они прошли друг с другом много лет.
Душа прожили в душу дней немало.
Но Лёде все чего-то не хватало,
И он семейный изменил сюжет.

Красавицей из Польши увлечен
Стал у нее он часто оставаться,
Все меньше, реже дома появляться
Уют на томный заменяя стон.

В тот год стояла лютая зима.
Лишь тел тепла в морозы было мало.
Любовников погода доставала,
И холода сводили их с ума.

В промозглой сидя не своей квартире
Звонок услышал в дверь. И - нету слов -
Стояла у двери телега дров
С запиской от души широт всех шире.

Писала новой пассии жена:
«Топите дом и берегите Лёдю».
Слова такие в сердца глубь доходят
И больше нет зимы - цветет весна!

Он в тот же день опять домой вернулся,
Родных где окон греет мягкий свет,
Где он заботой жил всегда согрет,
И где, как в детство с мамой, окунулся.

Пусть глаз мужских не стянет пеленой -
То, что имеем, мы хранить не можем.
Но счастлив тот, кому, как Лёде, тоже
В судьбе бесценно повезло с женой.


Рецензии