Он и она

Он присел на ступеньку у загса,
А в ушах все играл Мендельсон.
Ощущение странного фарса,
Было больше похоже на сон.

Сочетался ли он ей в отместку...
Кабы знать... Мысли прочь. Все. Конец.
Штамп стоит. Нет сомненьям. Невестку
Мать одобрила, рад ей отец.

Может был он в отчаяньи диком
И не ведал того, что творил
В тот момент, когда чуть ли не криком
Не ее выйти замуж просил.

Или в приступе был апатичном,
Без эмоций. Пустое бревно.
Проигравшим на фронте на личном
Как жить дальше не все ли равно...?

Позади было слышно невесту,
Звон бокалов, гостей громкий смех.
В голове его вовсе не к месту
Пронеслось: «Ненавижу вас всех».

Сгорбив плечи вздохнул он устало
И ладонью прикрыл пол-лица.
Мозг и душу его пробирала
Тяжесть сжавшего палец кольца.

От шампанского стрельнула пробка.
Вдруг прильнул к нему кто-то щекой.
«Ты ко мне?» - удивился он робко.
«Нет, - сказала она. - За тобой».


Рецензии