Холод

I
Как будто в сердце лёд попал.
Осколок небольшой, но острый.
Скребёт мне душу понемногу.
Царапин в ней уже не счесть.
Теперь лишь мне осталось ждать,
Когда закончится дорога,
И, может быть, растает лёд,
И будет жить душа немного
Остатком дней своих усталых,
Меня пытаясь разбудить.
Сейчас кричу безмолвно я,
И слёзы катятся во внутрь,
И жгут они солёным морем
Всё, что осталось от души.

II
Пустой стакан наполнить можно,
В бутылку жидкости налить,
В кастрюлю суп, в казан картошку,
Наполнить солью можно ложку,
Шар можно воздухом надуть,
Чтобы взлетел он в небеса,
И радовал людей сердца.
Вот только лишь не существует
Того, чем можно пустоту
Внутри души заполнить,
Коли душа совсем пуста…


Рецензии