Владимир - Москва

Собрались раз две сестрицы
Побывать в родной столице.
Сокрушалась всё одна-
Больно пенсия мала.
На дорогу, сколько ж надо!
У другой сестры – награда.
Есть бесплатный проездной,
Можно ездить раз, другой.
Враз решили без тоски,
Взять билет не до Москвы,
До недальней остановки-
Были мысли у них чётки.
И не в кассе, за углом-
К контролёру подойдём.
Но пришлось сестре одной,
Покупать билет штрафной.
Остановку проезжают,
В область новую въезжают.
Появился вновь контроль,
В голове и сердце - боль.
Смотрит у одной билет
И звучит такой ответ:
"Остановку Вы проспали,
Иль билет не тот достали?
Вам придется оплатить,
Или нужно выходить".
И сестра почти что плачет,
За комфорт – двойная плата.
Наконец-то, вот – столица!
Удивление на лицах,
Ведь с перрона не шагнёшь,
В город, вряд ли попадёшь.
Здесь дежурный контролёр
Наказал опять сестёр.
Зареклась одна сестра-
Буду я теперь мудра.
Едут с льготой москвичи,
Нам сидеть лишь на печи.
Жаль, у нас закон такой…
Словно мы в стране другой.


Рецензии
Через призму Юмора! Вот бы в журнал "Крокодил"! )) Да уж, путешествия сегодня затея смелая, особенно для нас - пенсионеров! У меня все родственники на Дальнем Востоке... Успехов в Творчестве! ))

Галина Валяева Рогожина   30.06.2019 23:57     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Это было так унизительно! Всего доброго.

Надежда Орлова 4   01.07.2019 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.