Артист

Сыграл на жизни. На чужой, ее разрушив,
И растоптав. Да не одну, а сразу пять.
Что чувствуешь теперь? Раскаянье? Удушье?
Иль улыбаешься? На жизнь других - плевать.

Уже наказан. И презреньем, и болезнью.
Ещё пред Богом предстоит держать ответ.
Есть истина: всё тайное однажды местью
Из прошлого придя, свой передаст привет.

Роль отыграл бесславно. Спектакль к завершенью
Уже подходит. И звучит позорный свист.
Готов к расплате? Иль, надеешься, прощенье
Тебе даруют? И предложат чистый лист?

Вокруг бросая словеса непониманья,
Обиды,  обвиненья всех вокруг и всЯ,
Останься в прошлом... Чернота непокаянья
С тобой срослась... До ссудного святого дня...


Рецензии