Я не верю, чтоб не вспоминала...

Я не верю,
Чтоб не вспоминала,
Чтоб, сгорая,
Ты не сберегла
Лучезарной
Юности начала -
Юных душ и дум
Колокола.

Как они
И плакали, и пели
Да на всю
Округу до небес!
Отзывались
Жалобно свирели
И пестрели
Радуги чудес.

Отзвенела молодость,
И зноя
Отцвела
Заманчивая мгла -
Светлое,
Щемящее‚
Сквозное
Надо мною
Вынесло крыла.

И теперь
Живу я, не жалея
Невозвратно
Отпылавших дней
То ли с вящей
Силой чародея,
То ли хило,
Помыслом плебей.

12.05.2002 г


Рецензии