Басня Теща и зятья по мотивам анекдота

Жила-была на свете теща,
Любила трех своих зятьев.
Решила вдруг – чего уж проще -
Проверить их к себе любовь.
А как проверить ей семейку
Да так, чтоб проявилась суть?
Пошла на речку, где по шейку,
И стала как бы там тонуть.
Шел старший зять случайно мимо,
И теща начала кричать.
Поскольку был тот зять любимый,
Он кинулся ее спасать.
Когда потом домой явился
Своим поступком очень горд,
Ждал у подъезда, не пылился
Его красавец – новый Форд
С запиской сердцу и уму:
«От тещи зятю моему».
На день другой вдоль той же речки
Шагал куда-то средний зять.
И теща в этом же местечке
Его на помощь стала звать.
Узнав ее по баритону
И дабы сохранить семью
Скрепя зубами и со стоном
Спас парень тёщеньку свою.
Затем пошел он восвояси,
А позже у входных дверей
Увидел он, немой от счастья,
Блестящий новенький Харлей.
От тещи прикреплен листок:
«Зятек, спасибо, что помог».
В день третий весь в себе уверен
Вдоль берега шел младший зять.
И теща в той же все манере
Истошно начала орать.
Как Воробьянинов, мы помним,
Зять тещу вовсе не любил.
Умом своим, довольно скромным,
Он очень просто рассудил:
«Один мой брат теперь с машиной,
Второй с Харлеем нарасхват.
Чего же ждать с такой картиной?
Мне остается самокат…».
Решив, что смысла нет в геройстве,
Зять младший от реки ушел.
А тещу в полном том расстройстве
Невроз всю судорогой свел.
Беззвучным ртом она сглотнула
И в одночасье утонула.
«Какая все-таки мегера
Была мне тещей» - зять сказал.
Крутейший Порше-Панамера
Его уже у дома ждал.
Стоял и ждал с запиской вместе
«Зятьку любимому от тестя».

Мораль - она не в глаз, а в бровь:
А если б там была свекровь?!


Рецензии