Дети Араконды

Мы чудесная явь аракондской природы.
Но с небес опустилась звезда
и, птенцами забрав из великого рода,
поселила нас здесь навсегда.

Мы умней и сильнее пушистых рептилий.
Кости наши легки и прочны.
Голубой океан нам родная стихия,
наши крылья ветрами полны.

Нету равных нам в мире из крови и плоти.
Правда, белые ящеры здесь
в ход пускают ужасные лунные когти
и паучью огромную сеть.

Что не нравится им, — мы безвинны в напастях!
Здешний воздух, он видно иной.
И когда говорим, — из разинутой пасти
извергаем поток огневой.

Не разумны они, — мы пытались напрасно
им про белое солнце сказать.
Где питаясь небесным планктоном прекрасно,
не желали других убивать.

Юных ящерок мы в облака уносили,
им красоты в полёте даря.
Только аспиды их верят в мудрость насилья, —
в жарких схватках мы гибли зазря.

Мы в войне без конца проявляли беспечность.
Нас теперь днём с огнём не найти.
В неприступных горах я таиться мог вечность,
но уже нет иного пути.

Наши самки детей от несчастий хранили, —
на спине их любили таскать.
Гады, подло напав, им головки срубили,
а потом закололи и мать.

Я лечу отомстить в их большое гнездовье, —
хищных тварей за зло покарать.
И пускай велико стаи той поголовье, —
их жестоко хочу растерзать.

Грозно с неба паду я на гнёзда из камня, —
к белым ящерам явится смерть.
Буду рвать на куски и от кровушки пьяный
буду огненно песни реветь.


Рецензии
Ух, какая мистика!) Здорово!)

Милена Тамми   26.11.2018 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена!

Андрей Галов   28.11.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.