Ворчливое

В большой суете, чуть ли не в интернете
Зачаты рождаются новые дети.
Себя оторвать от любимых айпадов,
Ни он, ни она абсолютно не рады.
Где женщины нынче и где их мужчины?
Сменили любовь на дисплеи и скрины.
Наверное скоро и сперматозоид
Потребует самый последний андроид,
Причем чтобы был он еще и с подсветкой,
А то мол не сможет найти яйцеклетку.

Я помню девчонок еще со скакалкой,
Которых домой не загнать было палкой,
Которые в классики прыгать умели
И парус свой алый увидеть хотели.
Мальчишек в окрестных дворовых подвалах,
Которые клады искали в завалах,
Которые плача дворы покидали,
Когда их родители к ужину ждали.
Всему свое время? Нет больше наследства...
Другое теперь уготовано детство.

«Скакалка? А что это?» - спросит вас дочка.
И вряд ли заставит побегать сыночка
Идея найти старый лаз или клады.
Не выпрыгнет больше никто из засады
Играя с другими ребятами в прятки...
Зато дети дома. Покой. Все в порядке.
Сынуля в айфоне, в ватсапе, в фейсбуке
Да так, что немеют и ноги, и руки.
И дочери нет - та живет в инстаграме,
Хоть там появляясь то папе, то маме.

Мы в гаджеты сами охотно ныряем
И детям с собою нырять позволяем,
Забыв, говорю я не ради кокетства,
О радостях нашего светлого детства.
Давайте их просто на время отложим.
И детям своим, и себе мы поможем
Увидеть экрана по сторону эту
Все то, что забыто - закаты, рассветы...
Пусть женщину любит реально мужчина.
А жить виртуально не вижу причины.


Рецензии