Пляшет козлик молодой

Пляшет козлик молодой,
Заедает грусть травой.
Грустно пляшет, грустно ест...
И молва пошла окрест,
Будто то - пропавший Ванька,
Что уехал в Уренгой.

Будто к ведьме он попал,
Ночью ей не обладал.
И она ему в отместку
В пятках чёрною стамеской
Сотворила вдруг копытца.
И он в полночь ускакал.

Очень горько козлик блеет,
Веселиться не умеет.
И своей соседке Любке
Поднимает мордой юбку,
Чтобы Любка поняла,
Что в башке козёл имеет...

Обернулось всё бедой,
Он объелся лебедой.
И плясать уже не смел,
Подурнел и похудел.
И к знахарке бабке Нюре
Брёл с понурой головой.

Бабка Нюра: "Ёшь ты мать!.."
Стала козлику шептать :
В полнолунье выдь за поле,
Где надел у дяди Коли.
Надо чёрного козлёнка
Попытаться забодать!"

Тут наш козлик молодой
Стал готов на этот бой.
Он на чёрного взъярился,
В полночь яростно с ним бился,
И к утру хромая ведьма
Воротилася домой.

Пляшет Ванька молодой,
К Любке он пришёл живой.
С "Уренгоя" возвратясь
И с Любашей объяснясь,
Стали свадебку играть
И стоял там пир горой!


Рецензии