***

         СТАРИННЫЙ ВАЛЬС. РОМАНС.

КОГДА ТО МОЛОДЫМИ БЫЛИ...
УЖЕ ТО ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ.
МЫ О ЛЮБВИ НЕ ГОВОРИЛИ-
БОЯЛИСЬ ТЕМ ЛЮБОВЬ СПУГНУТЬ.
О, КАК Я ЖАЖДАЛ С ВАМИ ВСТРЕЧИ!
ВЫ В ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР ПОД ЛУНОЙ
ЛОЖИЛИ РУКИ МНЕ НА ПЛЕЧИ
И ТАНЦЕВАЛИ ВАЛЬС СО МНОЙ.
КАК ВЫ ПРЕКРАСНЫ БЫЛИ ТАНЦЕ!
В ДУШЕ Я ОБРАЗ ВАШ НЕСУ.
О, КАК ХОЧУ Я ЗАТЕРЯТЬСЯ
В ГОДАХ ПРОШЕДШИХ, КАК В ЛЕСУ!
ЧТОБ ГДЕ ТО ТАМ-В ДАЛЕКОЙ ДАЛИ
НАВЕКИ ЮНОСТЬ СОХРАНЯ,
РАСКРЫВ ОБЬЯТЬЯ, ВЫ ВСТРЕЧАЛИ
К ВАМ ПОБЕЖАВШЕГО МЕНЯ!
И ЧТО Б МЫ СНОВА ТАНЦЕВАЛИ
В ТАКОЙ ЖЕ ВЕЧЕР ПОД ЛУНОЙ
И ВЫ МНЕ ТИХО ПРОШЕПТАЛИ:-
КАК Я ЖДАЛА ТЕБЯ, РОДНОЙ!
КАКИЕ ГЛУПЫЕ МЫ БЫЛИ!
УЖЕ ТО ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ.
МЫ О ЛЮБВИ НЕ ГОВОРИЛИ-
БОЯЛИСЬ ТЕМ ЛЮБОВЬ СПУГНУТЬ!


Рецензии