Как пишутся стихи...

Как пишутся стихи...? Никто не знает.
Как-будто манна с неба ниспадает
И ты уже берешься за перо.

Вот в беге догоняет строчка строчку
Скозь запятую. Рано ставить точку,
Когда весь банк поставлен на зеро.

Ты рифму гонишь, словно на сафари,
Забывшись в поэтическом угаре,
И в стайки буквы сгрудились пестро.

Слова из ниоткуда вынимаешь,
Но девушку-надежду не теряешь,
Что будет не избито, не старо.

Как музыкально это счастье - слово!
Оно пронзает, покоряет снова
И кружит в бесконечном болеро.

Оно тебя преследует повсюду,
Является порой подобно чуду
И тут же бьет с размаху под ребро.

Но вот он он - туманным утром ранним -
Последний вздох. Пришел с вторым дыханьем.
Ты ставишь точку. И поет нутро.

Как пишутся стихи... К чему об этом?
Не это знанье делает поэтом.
Писать - есть дар судьбы творить добро.


Рецензии