Чёрный ворон да конь вороной...

                Б.И. Стукалину

Чёрный ворон
Да конь вороной -
Два наследника
Неба и поля
День-деньской
Предо мной... надо мной
Вещим зовом
Утраченной воли.

Воспарить бы -
Да крылья мертвы.
Поскакать бы -
Да конь не осёдлан.
Гнётся Русь моя
Ниже травы,
Тише вод
Её стоны сегодня.

И душа
Вознестись в небеса
С сирых пашен
Изгойно готова.
Не с того ль
Закипает слеза,
Первозданно
Срывается слово?

25.01.2001 г


Рецензии