Память

А помнишь, касания чувственных губ,
Что были впервые так робки, не смелы?
И руки, искавшие пальцам приют,
Блуждали по нежному телу?

А помнишь, как прежде чем стали близки,
Дрожала ты словно осина?
А я все пытался в себе подавить
Волнение страсти стыдливо?

И вот предо мною стоишь неглиже:
Богиня иль нимфа - едино,
И я прикасаюсь так робко к тебе,
Боясь вдруг испортить картину.

И бережно кистью водя по холсту -
Где смело, а где - лишь касаясь,
Я слышу дыхание и страстью горю -
Любовью к тебе я пылаю.


Рецензии