Мой демон

Мой демон, понимаешь, только мой
Единственной душе принадлежащий,
Идёт по тропам жизненным за мной
Ненужной, неприкаянной, пропащей…

Мой демон… Это я его зову
И плачу с ним ночами золотыми…
Он посылает мне потоки бурь
И почует бокалами пустыми…

Мой демон так безжалостен ко мне,
Что я его благословить решилась
На времена несобранных камней.

Мой демон исключительно жесток
Сводя меня безвременно в могилу.
Мой демон, понимаешь, только мой.


Рецензии