Запомни ветеранов

Ветераны войны,
Ваши щеки покрыли морщины,
Вы уже не у дел
И порой ваша память скудна.
Ветераны войны,
Вы отважные были мужчины,
Даже если страна
Отплатить не смогла вам сполна.

Ветераны войны,
Вы студенты военной науки
И о подвигах ваших
На праздник газеты трубят.
Ветераны войны,
Вы не знали теперешней скуки,
Вы работали будто
За всех не пришедших ребят.

Ветераны войны,
Пусть живут на земле Ваши внуки.
И для правнуков ваших
Рассказы уже сложены.
Вы уже на пороге стоите разлуки,
Только вас молодыми
Навеки запомнить должны.
01.06.2018


Рецензии