Не ведаю, когда и кто поднимет...

                ...ни при какой погоде...
                С.Есенин

Не ведаю,
Когда и кто поднимет
Русь-матушку,
Но призраком в очах
Творец - и тварь.
И бездна между ними,
В которой наш
Повыстужен очаг.

Как холодом
Несёт-сквозит в России! -
Знать, совести
Не стало ни на грош.
Так что ж за тварь
Мы походя взрастили?! -
Уронишь в сердце -
В голос заревёшь.

Обочиной
Творец, как тень, проходит.
Над бездною -
Злодеев хоровод...
Ну при какой -
О Господи! - погоде
Проснётся
Тварью загнанный народ?

Ноябрь 2000 г., 19.01.2001 г


Рецензии