Бесцветное

                The shadow of your smile,
                when you are gone …


Напал на город неизбежный дождь.
Залил деревья, пыльные дороги,
сутулых зданий стёртые пороги,
и мыслей отравляющую ложь.

Уже июль. Но в небе нет просвета:
клубятся тучи, и тепла не будет.
Коснулся холод и людей, и судеб -
недружелюбным оказалось лето ...

Сердитый ветер треплет зонт несчастный,
гнёт спицы, вырывает чёрный купол.
А я бреду - унылый, безучастный ...
И чувствую себя ужасно глупо.

На что мне зонт? Сейчас бы раствориться,
на струи поделиться без остатка …
Вода к утру бесследно испарится -
и в мире снова станет всё в порядке.

Дождь налетает пеленою зыбкой,
собачьим носом тычется в ладони.
И размывает тень твоей улыбки
на фото в бесполезном телефоне ...


Рецензии