***

Зима пришла, нагая.
Нет спасу от нее!
Была бы ты другая -
я выбрал бы её.

Была бы ты почаще
строга и холодна -
мне лишь сугробы, чащи,
и вьюга мне одна.

Но ты не дашь и шанса
не думать, не хотеть,
сквозь стылые пространства
на зов твой не лететь.

Но ты всего дороже,
ты как венец всего.
Ты как тату на коже
от Бога самого.

И ты конечно знаешь,
что ты и есть весна.
Так сладко обнимаешь,
что стужа не страшна.

Хожу, давя ногами,
прозрачный хрусткий лед.
И не одна другая
весну мне не вернёт.

ноябрь-декабрь 2016 г.


Рецензии